今日は、本校へ行ってきました。
教師科の見直しは
<デニッシュブレッド>と<ウォーターブレッド>
新メニューは、<cafe>
お楽しみメニューは、<ビスキュイ・ア・ラ・バニーユ>
そして、補講を受けました。
<デニッシュロール>と<アルセスト>
ウォーターブレッドは、水分が95%
とっても扱いにくい生地です。
ライ麦粉を沢山ふって、
分割成型は、カットするだけです。
デニッシュブレッドは、ロールインバターを折り込んで
1,8斤ケースで焼き上げます。
焼き上げるとオーブンの中は、バターだらけになります。
新メニューのcafe は、トラブりを使ったコーヒー味
その中に、大納言鹿の子を散らしています。
上には、クッキー生地を乗せ
チョコでCafeと入れるのですが、ちょっとへたくそ(苦笑)
ふんわり生地に、なぜか大納言鹿の子が合うんです。
チョコチップの方が、会うような気がするのですが・・
大納言鹿の子、OKだと思いましたよ。
師範のお免状をいただくのに
上級のアルセストとデニッシュロールが
終っていないことに気が付き
補講を受けてきました。
今日は、沢山パンを作ったので
ちょっと?だいぶ疲れました。
明日は、師範認定式です。
9:30~
クロワッサンの実技講習もあります。
とってもおいしいクロワッサンの作り方を
教えて下さるそうです。
すでに講習を終わられた方達に聞くと
とってもおいしかったそうです。
明日が楽しみ~!!
0 件のコメント:
コメントを投稿