11月27日(火)
本校へ行ってきました。
10月は、シンガポールへ行っていたので
2か月振りの本校です。
新メニューは、<里の栗>
お楽しみメニューは、<サブレ ノワ ドウ ココ>
洋菓子コースは、<フール・セック>
午後は、クリスマスケーキのレッスンを受けてきました。
<里の栗>は、マロンクリームを
マロンペーストの入った生地で包み
栗のように成型します。
クッキー生地にけしのみをつけて
底の部分につけてあげると
かわいい栗の完成です。
<フール・セック>
オーブンで乾燥させた、ひと口ふた口でたべられる、
お洒落で手軽なお菓子。
<ロゼっト・ショコラ><リヴィェール><テュイル>
3種類を作りました。
そしてクリスマスケーキは
<ガトー・ドゥ・ノエル・モンブラン>
パンとクッキーと一緒に
同時進行で作っていったので
とっても大変で、とっても疲れました。
でもどれもとってもおいしく出来上がり
大満足!!
<里の栗>もとってもかわいいし美味しいので
早速レッスンに取り入れましたよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿