6月に入り、なぜか忙しい毎日を送っております。
昨年始めたフルートの発表会が15日にあり
そのための練習に、かなり時間を費やしました。
(思うように上達しないのですが・・涙)
その発表会も無事終わりましたが
今度は7月7に和太鼓の発表会があるんです。
火曜日のクラスみんなで演奏します。
皆さんの足を引っ張らないように頑張らなくては・・
そんなこんなで、パン教室からちょっと離れての毎日
14日にあるはずだったパン教室も
3人のクラスなんですが
お1人お子様が季節外れのインフルエンザにかかってしまい
仲良し3人なのでレッスンは延期にすることにしました。
なんだかとってもマイペースでのんびりしたパン教室ですが
こんなブログを見て、ありがたいことに「レッスンを受けたい」
と問い合わせくださる方がいらっしゃいます。
そこで体験レッスンをすることにいたしました。
日時;7月20日(土) 10:30am~1:30pm
チーズとコーンのパン
プロセスチーズを生地で巻き
コーンマヨをトッピングします。
誰からも好まれる調理パンです。
手ごねでお1人6個作ります。
1個は試食で、5個お持ち帰りになります。
ヨーグルトゼリー
ヨーグルトとオレンジソースのさわやかなデザートです。
オレンジキュラソーが効いたちょっと大人のデザートに!!
私の大好きなデザートの1つです。
これからの季節にぜひ作ってみてください。
ヨーグルトゼリーは、デモと試食のみ
お土産はありませんが、簡単にできますので
是非お家で作ってみてください。
レシピを差し上げます。
レッスン料:3500円(消費税別)
パンが焼きあがりましたら、皆さんで試食タイム
ちょっとしたサラダや副菜と飲み物をお出しします。
興味をお持ちになったかた、
レッスンを受けてみたいと思われたかたは、お問合せ下さい。
詳しいことは、個別に連絡させていただきます。
連絡先;imaiyumi@gmail.com
0 件のコメント:
コメントを投稿