先日、学生時代の友人と神楽坂でディナー
枝魯枝魯(ぎろぎろ)、京都にある「くずし割烹」の有名店へ
ちょっと変わった名前のお店です。
京料理ならではの心のこもった、見た目も美しい
日本料理の数々を堪能してきましたよ。
ライトアップされた路地(ちょっといい感じ)を進むと
お店の入り口がありました。
大きな引き戸を開けると
カウンターの中から「いらっしゃい!!」と
元気のいい声が出迎えてくれました。
予約をしていたので名前を伝えると
「お2階へ、どうぞ」と2階へ促され、2階へ
1階に比べると、こじんまりと落ち着いたテーブル席
いい感じす。
麺は、魚のすり身で作っているそうです。
鰻のカツサンド
「鰻をカツにしちゃうの?」と思ったのですが
それが結構サクサクで美味しい!
でも、もうお腹いっぱい(苦笑)
ゴマ豆腐と冷製トマト?
舞茸とお豆ごはん
お腹いっぱいなのに、やっぱり日本人ですね。
ご飯は美味しい~
「苦しい~」と言いながら完食!!(笑)
最後に、コーンのかき氷?
う~なんだろう?
氷? シャーベット?
コーン味なんです。
不思議なのに美味しい~
「お腹いっぱい~!!」と言いながら
二人で完食!!
とってもおいしい、楽しい時間でした。
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