先日、卵黄を使ってトロトロプリンを作りました。
スプーンですくっても、とろりと流れてしまうくらいトロトロ
これがまた美味しいんです〜
主人が気に入って、最後の1つを食べられてしまいました(苦笑)
卵白が余ってしまったので、何作ろうかな〜と
You Tubeを見ていたら、今流行の「雲パン」を発見
簡単に作れるので、作ってみました。
卵白にお砂糖とコーンスターチを入れて泡当てるだけ
卵白 3個分 お砂糖 30g コーンスターチ 10g
ツノが立つくらいに、よ〜く泡だてます。
それを、クッキングシートを敷いた鉄板に
2等分にして、1つには抹茶、もう1つにはベニエットを入れ
形を整えて乗せます。
150°cのオーブンで30分焼きました。
焼き立ては、ふんわり膨らんでいますが
時間が経つと、ちょっとしぼんでしまいます。
包丁でカットすると、潰れてしまうので
手で割った方が良かったです。
周りの焼けている部分は、歯応えがあるのですが
中はふわふわ、まるでマシュマロのように溶けていきます。
これもまた主人が気に入って
「美味しいね〜、これ売れるんじゃない?」と・・(笑)
さて、次は何を作りましょう?
0 件のコメント:
コメントを投稿