2月12日が、主人のお誕生日
毎年長男家族がお祝いの食事に連れて行ってくれます。
今年は、11日(土曜日)に息子の家の近くにある
鉄板焼きgrou後楽園店を予約してくれました。
以前ランチに来たことがあって、今回は主人のリクエストです。
人気のお店みたいで、店内は満席。
カウンター席とテーブル席、そして掘りごたつ式の和室があり
和室は、半分個室の様な空間になっていて
子連れには、他人を気にしなくていいので良かったです。
今回は「伊勢海老コース」を予約してくれていました。
最初にメインのお肉の種類を選んでください。と
4種類のお肉の塊がテーブルに運ばれてきました。
(サーロイン+2500 ヒレ+3500 シャトーブリアン+4500)
「お好みのお肉をお選びいただけます。」と言われ
どうしようか・・と話し合って、せっかくなので4種類を頼んで
みんなでシェアーしようということになりました。
最初に出てきたのが、最高級A5黒毛和牛の炙り寿司
お口の中でとろけていきます〜
「うーん、美味しい〜」
味噌のソースをつけていただくと、とっても美味しい〜
お口直し
そしてメインのお肉が来ました。
それぞれ美味しかったのですが、やはりシャトーブリアンは最高でした。
とろけていきます。脂がしつこくなく柔らかくて美味しいのです。
こんな機会じゃないと、そうそう食べられないので幸せ(笑)
お茶漬けにすると、サラサラと食べられちゃうんです。不思議(笑)
とっても楽しいお誕生日会だったのですが
主人が退職時にお祝いで頂いた「オーパスワン」を明日開けるという話になって
お嫁さんが「飲んでみたいです〜伺ってもいいですか?」と
翌日(12日)我が家に来ることになりました。
私は5時から、フルートのレッスンがあると言ったので
「食べるものは買っていきますから」と準備をしてくれ
2日続けてのお誕生日会となりました。
このワイン、とってもお高い(笑)
普通ではそうそう飲む機会はないと思うので
お嫁さんが飲んでみたいという気持ち、わかります。
そして「やっぱり美味しいですね〜」としみじみ味わっていました。
渋みも雑味も全くなく、ふか〜い味わい
とっても美味しかったです。
2日続けてのお誕生日会、主人はとっても幸せそうでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿