2025年5月21日水曜日

あんぱん

 毎朝、朝の連続テレビ小説「あんぱん」をみていると、

無性にアンパンが食べたくなって

久しぶりにあんぱんを作ってみました。(笑)



中央に桜の花の塩漬けをぎゅっと押し込んで、可愛くできました。

ドラマの中のあんぱんは、まるで機械で作ったようにみんな同じにできているのが

すごい!!

手作りだと、なかなかそうはいきません。

それがまたいい味になるんですけどね〜 (笑)

あんぱんは、主人も大好きなので喜んで食べてくれます。


こちらは、レーズン酵母で作ったライ麦パン

レーズンと胡桃をこれでもか!!と言うくらい入れて作りました。


レーズン酵母パンも、時間をかけてゆっくり作ってあげると

味わい深くて美味しいパンになりますよ。



0 件のコメント:

コメントを投稿