6月9日
中級;プルマンブレッド/カレーベーコンロール
お楽しみメニュー;松の実のダックワーズ
今日は、中級の3人です。
プルマンブレッドを2本焼くのですが
1本につき600グラムの食パン専用粉を捏ねますから
コネ機を2台使います。
だから、いつもより少し早めに捏ね始めます。
大きなパンの場合、成型に時間はかかりませんが
発酵時間や、焼き時間がかかります。
<プルマンブレッド>
焼きたてを切るのは、ちょっと大変です。
やわらかくて、切り難いんです。
でも、フワ・もちっで美味しいです。
<カレーベーコンロール>
カレー風味の生地にベーコンをのせて巻いて行きます。
食欲をそそられる調理ぱんです。
<松の実のダックワーズ>
ココで台湾で買って来た松の実が登場!
グラニュー糖とハチミツ、水飴を火にかけ
キャラメル色になったら、生クリームを入れ
その中に、ローストした松の実とアーモンドを入れ
ヌガティーヌを作り、ダックワーズで挟みます。
今日は、Hさんが資生堂パーラーのカレーを持って来て下さり
プルマンブレッドは、カレーをつけて頂きました。
そして、Iさんが美味しいコーヒーを入れて下さり
ダックワーズと美味しいコーヒーで
し・あ・わ・せ (^^)
女性が4人集まると、時の経つのも忘れ
おしゃべりに夢中
気がつくと5時。。
パンを作る時間より、
おしゃべりの時間の方が長かったりして・・・
それが楽しいんですけどね!!
また来月も、楽しいおしゃべりしましょうね〜
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