2013年1月26日土曜日

パン教室

    
        1月22日   本校へ行ってきました。
    上級のヨーグルトブレッドとアーモンドクーヘンの見直しです。


きめ細かくとっても柔らかなパンです。

<アーモンドクーヘン> 

オレンジピールの入った生地を、ハート型に入れトッピングを塗り
粉糖をかけて焼き上げます。


かわいいハート形のパンができました。

新メニューはアーモンドバーデニッシュです。

デニッシュ生地にアーモンドクリーム絞ってアーモンドを散らします。
    焼き上げるとおしゃれなスティックデニッシュの出来上がり


           お楽しみメニューはひなあられです。


             ひな祭りに作ってみるのもいいかもしれませんね~

0 件のコメント:

コメントを投稿