今日は、天然酵母のパン教室でした。
な・なんと、ピロシキだったんですよ~
先週、中級クラスでピロシキを作ったばかりだったので
なんだか不思議~
今日は、ホシノ酵母で作りました。
パン粉もつけないし、油で揚げないピロシキでした。
ちょっと焼き色があまいですが、
食べる時に焼くのでこれくらいにしておきました。
ふわふわのピロシキで~す。
お料理は、スモークサーモンとオリヴィエサラダ
ロシアのエメンタージュというレストランのオーナーシェフ・オリヴィエ氏が作ったサラダ最初は、キャビアなどを使った豪華なサラダだったそうですが、普段でも食べられるように変わったロシアサラダ(日本のポテトサラダにディル・コリアンダー・シブレットなどを混ぜたもの)です。
ボルシチ
ボルシチというより、トマトスープのような感じでした。
地方では、野菜がゴロゴロと大きいめ
都市部では千切りで作られているんだそうです。
豚肉のボルシチは初めてでしたが、とっても美味しかったです。
いつかパン教室でお出しできたらいいな~と思っています。
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