そろそろ梅雨入り、すっきりしないお天気でしたが
雨にならなくてよかったです。
講師の見直し<ハードロール>
初級、中級、上級が終わり、講師の試験を受け合格し
講師として初めて受けるレッスンが、この<ハードロール>です。
クッペ、フォンデュ、タバチェ、シャンピニオン
4種類の成型
<クッペ>
濡らした紐を中央に乗せて焼成すると クープを入れたように割れます。 |
<タバチェ>
<シャンピニオン>
<フォンデュ>
ハード系のパンは、ちょっと上級なイメージで
最初に習ったときは、うれしかったな~
今月の新メニューは、<まめのパン>
中に大納言うぐいすと金時豆が入っています。
もっちりとした触感が良い(^^)
お楽しみメニューは<栗袱紗>
暑い季節は、冷やしてどうぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿