2013年5月28日火曜日

パン教室

      今日は、本校へ行ってきました。
   そろそろ梅雨入り、すっきりしないお天気でしたが
      雨にならなくてよかったです。

      講師の見直し<ハードロール>

     初級、中級、上級が終わり、講師の試験を受け合格し
 講師として初めて受けるレッスンが、この<ハードロール>です。

     クッペ、フォンデュ、タバチェ、シャンピニオン
            4種類の成型


              <クッペ>
濡らした紐を中央に乗せて焼成すると
クープを入れたように割れます。

             <タバチェ>




             <シャンピニオン>


             <フォンデュ>



   ハード系のパンは、ちょっと上級なイメージで
           最初に習ったときは、うれしかったな~


    今月の新メニューは、<まめのパン>


        中に大納言うぐいすと金時豆が入っています。
           もっちりとした触感が良い(^^)


         お楽しみメニューは<栗袱紗>




                 暑い季節は、冷やしてどうぞ!


0 件のコメント:

コメントを投稿