5月は、皆さんと日程が合わず2か月ぶりのクラス
上級の3人です。
Kさんが来るなり、ちょっと遅くなりましたけど
先生、お誕生日おめでとうございます。と
素敵なものをプレゼントしてくれました。
シリコンの刷毛、これ良いんですよね~
スクールの刷毛は、毛が抜けたりするから
欲しいな~とおもっていたんです~
Kさん、ありがとうございました。
上級; コーングリッツブレッド ・チーズロール
お楽しみメニュー; 葛みかん
コーングリッツは、前日水と砂糖で煮上げておき
捏ねる時に、一緒に捏ね上げます。
フワフワに焼きあがるので、サンドイッチにすると美味しいですよ♡
<チーズロール>
生地の間に、チーズなどのフィリングを塗り
層にして、くるくると巻いて仕上げます。
<葛みかん>
葛で作るので、もっちりした食感です。
オレンジソースとレモンジュースが爽やかで
美味しいです。
今日は、Hさんがカレーを
Kさんが、温泉卵と卵の燻製を差し入れてくださいました。
いつもありがとうございます。
コーングリッツブレッドにカレーをつけていただきました。
とってもおいしいカレーだったので、ぱんも一層おいしくなりました。
Hさんは、いつも美味しいものを差し入れてくださいます。
ほんとは手作りのものを持ってこれればいいのだけど・・・と
おっしゃっていましたが、彼女はバリバリのキャリアウーマンで
世界中を駆け回っている人なんです。
たぶん料理をする時間なんてないほどお忙しいと思います。
そんな中、パン教室に来てくださるだけで嬉しいのに
いつも差し入れまで考えて持ってきてくださいます。
ほんと、頭が下がります。
いつもありがとうございます。
Kさんが差し入れてくださった温泉卵と卵の燻製
福島の卵なんです。
震災後、大変な中頑張っている卵生産者から
取り寄せているんだそうです。
そんな小さな支援でも、広がっていけば大きな力になると思います。
風評被害ほど意味のないものはないと思います。
正しい情報で正しい判断をしましょう!!
高校に進学されたお子様たちも順調に
楽しく高校生活を送っているようで
良かったですね~
今日も楽しいパン教室ができました。
ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿