この暑さは、しばらく続くそうです。
熱中症にならないよう、クーラーをつけ
こまめに水分を摂りましょう!!
今日は、上級の4人です。
お忙しい皆さんですが
そんなお忙しい合間をぬって
パン教室に来てくださっています。
上級; アルセスト ・ ストロイゼルクーヘン
お楽しむメニュー; 葛みかん
アルセストは、捏ねた生地をアルセスト型に伸ばし
アルセスト型に入れ焼き上げます。
焼きあがったものを、スライスしてフィリングを挟みます。
<アルセスト>
カスタードクリームとサンフルーツオレンジ 生クリームを混ぜたフィリング |
<ストロイゼルクーヘン>
四角く伸ばした方には、カスタードクリームを塗りスライスしたリンゴをのせ
シナモンシュガーとストロイゼル(そぼろ)を散らしました。
丸い方には、ミックスフルーツとストロイゼるをのせて焼きました。
お楽しみメニューの葛みかん、とっても好評でした。
Nさんは、「買っても食べたいほど美味しい!!」と言ってくださいました~
今日は、Dog-A-Likeというアプリでみんな大笑い
犬と飼い主は似る。というところから、保護された犬の里親探しに
興味を持ってもらおうとできたアプリだそうです。
自分の写真を撮ると、似たワンちゃんの写真が出るんです。
可愛いワンちゃんが出るように、みんなおすましして写真を撮るのです(笑)
そして現れたワンちゃんを見て、大笑い
楽しいひと時でしたね~
次回パン教室は、9月になりますが
8月に、夕涼みの会でお会いしましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿