とってもお忙しい皆さんですが、
時間をやりくりして、来てくださっています。
上級; チーズロール・コーングリッツブレッド
お楽しみメニュー;サンフラワー
<チーズロール>
成型の生地伸ばしが、ちょっと大変そうでしたが
生地を休ませながら、上手に成型していました。
さすが上級の皆さんです~
やっぱり時間が空いてしまうと忘れちゃいますね。
とおっしゃっていました。
ぜひお家でパン焼いてくださいね。
それが一番上達しますよ♡
<コーングリッツブレッド>
成型は、山型食パンと同じです。
もう少し窯伸びしてほしかったのですが。。。
仕上発酵に、結構時間がかかりました。
丸めのしめが甘いのかな~??
でも、とってもふわふわで
皆さんおいしい!!と好評でした。
<サンフラワー>
クッキー生地を作り、丸く絞り
中央に16割アーモンドのキャラメルを載せます。
さくっとしたクッキーと甘いキャラメルがおいしいです。
作りたては、キャラメルがまだ柔らかくねっとりしていましたが
時間を置くと、いい感じにさくっとなりますよ。
今日も楽しいパン教室でした。
Nさんは、お子さんが家にいらっしゃるのでと
先に帰られましたので、4人でランチです。
みなさんとの情報交換も楽しいし
大切な時間です。
また、来月も楽しみにお待ちしておりま~す♡
Nさんに、夏休みのお土産をいただきました。
香川に行ってこられたのですね~
先にお帰りになられたので、お話をお聞きできませんでしたが
讃岐うどん、おいしいですよね~
ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿