今日は、上級の4人が来てくれました。
晴れたり雨が降ったりと
1日変なお天気でしたね~
上級は、<パネトーネ>と<イングリッシュマフィン>
お楽しみメニューは、<マドレーヌ>
イングリッシュマフィンは、
「フワフワですね~
もっと固いのかと思ってっました。」と・・・
イングリッシュマフィンは、エッグベネティクトにして
試食していただきましたよ。
<パネトーネ>
仕上発酵は、60分ではできず80分かかりました。
ゆっくり発酵させ、ふんわりパネトーネが焼きあがりました。
<マドレーヌ>
最近自由が丘に、マドレーヌのお店ができたんです。
そのお店に、Iさんが行ってきたそうで
何種類かあり
甘くないベーコンとかが入っているマドレーヌもあるんだそうです。
1個200円・・・ ちょっとお高め?
パネトーネの焼成に時間がかかり、
焼いている間に、試食タイム
ポーチドエッグの黄身が、とろけます~
ご自分の試食分は、ご自分で
好みの硬さにポーチドエッグを作っていただきました。
みなさんにおいしい!!と言っていただけよかったです。
今日も楽しいパン教室でした。
皆さま、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿