今日は、本校へ行ってきました。
雪の影響で電車が乱れ
いつもより時間がかかってしまいました。
とりあえず時間ギリギリに到着
皆さんもかなり時間がかかったみたいで
開始時間を20分ほど遅らせて、レッスン開始
今日のパンは
<フレークライブレッド>と<たまねぎぱん>
新メニューは、<ミルキーストライプ>
お楽しみメニューは、<かぼちゃだんご>
フレークライブレッドは、ライスポンジを作り
1晩ねかせ、本捏ね生地に混ぜます。
更に、マカデミアンナッツとオレンジピールを加え
最強のライブレッドです。
大きい生地200g、小さい生地は50g
大きい生地は、なまこ型にしてクープを入れ
小さい生地は、丸めなおし圧片オーツ麦をつけます。
たまねぎぱんは、名前のごとくフィリングに玉葱
バジル、クレイギーソルトを混ぜ込みます。
見た目は堅そうですが、ほんのり玉葱の香りがして
ふんわり柔らかなパンです。
ミルキーストライプは、
北海道牛乳シートを使ったパンです。
北海道牛乳シートは新製品
初めて使います。
ベニエットで生地はピンク色
そこに大納言うぐいすを散らし
ポットベリーに入れ、抹茶のクッキー生地を
上掛けして焼き上げます。
仕上に粉糖をかけておめかしして出来上がり。
お楽しみメニューの<かぼちゃだんご>
パンプキンペーストにタピオカ粉をまぜて焼き
たれを絡めて仕上ます。
もっちリとして美味しいお団子
パンプキンの味はあまりしませんが
美味しかったです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿