今日は、お楽しみコースの4人が来てくれました。
昨日は、とっても暖かかったのですが
今日はとっても寒く
皆さんいらっしゃるなり
「あ~寒かった!」と・・・
「先生のお宅はあたたかいですね~」と
ほっとされていました。
今日のレッスンは
<フルーツライズ>と<ポテトのフォカッチャ>
フルーツライズは、前日前生地を作って
冷蔵庫で1晩発酵させます。
ライ麦粉が40%入っているので
結構べたつく生地です。
成型の時は、粉をいっぱいつけて成型しますよ。
皆さん楽しそうに成型していました。
フォカッチャには、茹でたジャガイモを加えて捏ね上げます。
フワもっちりの美味しいフォカッチャです。
オリーブオイルとガーリックパウダーとお塩
そしてローズマリーをまぜて、上からかけて焼き上げます。
2種類のパンが、全然違って美味しいです~と
皆さんにとっても好評で良かったです。
今日は、コストコのお話に華が咲きましたよ(笑)
今度連れて行ってもらうことになりました。
今から楽しみです。
今日もたのしいパン教室でしたね。
皆さま、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿