2月1日(木)
久しぶりにHさんとデイナー
虎ノ門ヒルズの51階に入っているフレンチ
アンダーズ タブァンに行ってきました。
雪になると言われていたのですが
行くときは、まだ雨でした。
初虎ノ門ヒルズです。
2014年にできて、今年で4年目なんですね。
神谷町の駅から5~6分というところかしら?
途中に″俺のイタリアン”がありました。
こんなところにもあるんだ~とHさんと横目で見ながら
あまりの寒さについ小走りに・・
虎ノ門ヒルズのエレベーターにこんな彫刻(?)が
外人客が多いからでしょうかね?
エレベーターの扉が開いたら、目の前に現れるので
「うわ~すご~い!!」て、つい声がでてしまいます。
フォアグラのパルフェ 仔牛リードヴォー アップルハニーソース パンドエピス
お料理の名前は、メニューが置かれていたので書けますが
言われただけでは忘れそう(笑)
キノコのリゾット 舞茸のベニエ パルメザンチーズ
帆立のパンシアード カリフラワーのローストとピューレ ボッタグラ サフランソース
国産黒毛和牛 ランプステーキのグリル
芽キャベツと南瓜のロースト ローズマリーポルトワインバター
グリューワインサバラン 赤ワインジュレ
オレンジコンポート カシスクリーム エルダーフラワーソルベ メレンゲ
彼女は、ワインを4杯も飲んで(普通?)とても饒舌に
楽しい会話で、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
帰りには、雨が雪に変わり素敵な夜になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿