2018年2月3日土曜日

andaz tavern (アンダーズ タブァン)

      2月1日(木)
   久しぶりにHさんとデイナー

 虎ノ門ヒルズの51階に入っているフレンチ
  アンダーズ タブァンに行ってきました。

  雪になると言われていたのですが
    行くときは、まだ雨でした。

    初虎ノ門ヒルズです。
 2014年にできて、今年で4年目なんですね。

 神谷町の駅から5~6分というところかしら?
  途中に″俺のイタリアン”がありました。
こんなところにもあるんだ~とHさんと横目で見ながら
   あまりの寒さについ小走りに・・

  虎ノ門ヒルズのエレベーターにこんな彫刻(?)が


     外人客が多いからでしょうかね?
  エレベーターの扉が開いたら、目の前に現れるので
 「うわ~すご~い!!」て、つい声がでてしまいます。




フォアグラのパルフェ 仔牛リードヴォー アップルハニーソース パンドエピス

   お料理の名前は、メニューが置かれていたので書けますが
    言われただけでは忘れそう(笑)


   キノコのリゾット 舞茸のベニエ パルメザンチーズ


帆立のパンシアード カリフラワーのローストとピューレ ボッタグラ サフランソース


    国産黒毛和牛 ランプステーキのグリル
芽キャベツと南瓜のロースト ローズマリーポルトワインバター


      グリューワインサバラン 赤ワインジュレ
オレンジコンポート カシスクリーム エルダーフラワーソルベ メレンゲ

   彼女は、ワインを4杯も飲んで(普通?)とても饒舌に
  楽しい会話で、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

   帰りには、雨が雪に変わり素敵な夜になりました。







0 件のコメント:

コメントを投稿