昨日(2月27日)、本校へ行ってきました。
教室研究会のメニューは
<アニスカリースティック>と<ジャムジャム>
新メニューは、<フィグナッツ>
お楽しみメニューは、<メイプルマフィン>
アニスカリースティックは、名前のごとく
アニスシードとカレー粉・サラミを生地に混ぜ
スティック状にしたものです。
ワインやビールのおつまみにどうぞ!
ジャムジャムは、ジャムパンです。
いちごジャムを包み、
トッピングにメレンゲを乗せて焼き上げます。
フィグナッツは、エピのような成型ですが
エピを想像していただくと、あれ?って思いましが
これはこれと思っていただくと、おいしいパンです。
昨夜、主人も「美味しいね」といって
ワインと一緒に1個ペロッと食べていましたよ。
メイプルマフィンは、しっとりしていて
ピーカンナッツの触感がアクセントになって
美味しかったです。
フィグナッツは、お楽しみコースで作ろうと思っています。
お楽しみに!!
0 件のコメント:
コメントを投稿