2018年2月18日日曜日

パン教室 お楽しみコース

     2月17日 (土)
  お楽しみコースの4人が来てくれました。

 <ミルキーストライプ>と<ドゥ フランス>

ミルキーストライプは、新製品北海道牛乳シートを使って
   春らしいかわいいパンに仕上げます。



   ベニエットでかわいいピンク色の生地と
   牛乳シートの白が渦巻きになっています。
    中には、大納言うぐいすを散らして
  仕上発酵後に、抹茶のクッキー生地を絞ります。




     ふんわり柔らかなお菓子のようなパンです。

     ドゥ フランスは、中種法で作ります。
  中種法で作ると、ボリュームが出てソフトな触感になります。



    焼き上げると大きくなり
      フワフワのパンになりますよ。

    日持ちも良く、飽きの来ないパンです。

0 件のコメント:

コメントを投稿