2月17日 (土)
お楽しみコースの4人が来てくれました。
<ミルキーストライプ>と<ドゥ フランス>
ミルキーストライプは、新製品北海道牛乳シートを使って
春らしいかわいいパンに仕上げます。
ベニエットでかわいいピンク色の生地と
牛乳シートの白が渦巻きになっています。
中には、大納言うぐいすを散らして
仕上発酵後に、抹茶のクッキー生地を絞ります。
ふんわり柔らかなお菓子のようなパンです。
ドゥ フランスは、中種法で作ります。
中種法で作ると、ボリュームが出てソフトな触感になります。
焼き上げると大きくなり
フワフワのパンになりますよ。
日持ちも良く、飽きの来ないパンです。
0 件のコメント:
コメントを投稿