2018年2月20日火曜日

パン教室  お楽しみコース

     2月19日(月)

  お楽しみコースの3人が来てくれました。

<ミルキーストライプ>と<ドゥフランス>

  17日のドゥフランスは、中種を前日作り
    冷蔵庫で1晩ねかせましたが
今回は、朝捏ねて90分発酵させて使ってみました。

  17日の中種生地は、結構発酵していて
    ちょっと心配だったのですが
   仕上がりは、おいしくできました。

今回の中種生地は、いい感じに発酵していましたよ。

  生地がとっても柔らかで扱いにくいので
   ちょっと大変そうでしたが
  焼きあがったら、とってもおいしいので
皆さん大変だったことなんて忘れてしまいます。










   ドゥフランスは、発酵時間が長いので
   焼き上がりが3時ころ❓だったかしら・・
  皆さま長い時間ありがとうございました。

   でも、「楽しかった~」 「美味しかった~」
「お腹いっぱい!!」なんて言っていただけると嬉しいです。

   また次回も楽しみにお待ちしておりま~す。

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