2018年2月18日日曜日

ハード系を極めるコース

     2月15日 (木)
アトリエフレサージュの「ハード系を極めるコース」
       4回目です。

<パン・コンプレ>(全粒粉のパン)と
       <パン・ペイザン>(農夫のパン)

パン・コンプレは、全粒粉を60%も入れますが
    油脂を入れてふんわりと

パン・ペイザンは、全粒粉・グラハム粉・ライ麦粉をいれ
   油脂を入れずにどっしりと焼き上げました。

    <パン・コンプレ>

   1つには、チーズを入れて焼き上げました。


     <パン・ペイザン>

    500gの生地を丸めて焼きます。
   どっしりと詰まった感じのパンですが
   食べてみるとそこまで硬くはないです。

     雑穀類を入れたパンは、
   味わいも深く栄養価も高いので
    最近人気が高まっています。

    チーズとも相性がよく
  ブルーチーズをのせて頂くと
    ワインが進みますよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿