2月15日 (木)
アトリエフレサージュの「ハード系を極めるコース」
4回目です。
<パン・コンプレ>(全粒粉のパン)と
<パン・ペイザン>(農夫のパン)
パン・コンプレは、全粒粉を60%も入れますが
油脂を入れてふんわりと
パン・ペイザンは、全粒粉・グラハム粉・ライ麦粉をいれ
油脂を入れずにどっしりと焼き上げました。
<パン・コンプレ>
1つには、チーズを入れて焼き上げました。
<パン・ペイザン>
500gの生地を丸めて焼きます。
どっしりと詰まった感じのパンですが
食べてみるとそこまで硬くはないです。
雑穀類を入れたパンは、
味わいも深く栄養価も高いので
最近人気が高まっています。
チーズとも相性がよく
ブルーチーズをのせて頂くと
ワインが進みますよ。
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