5月14日(月)
お楽しみコースの3人が来てくれました。
お天気になってよかったです。
お楽しみコース
<イチジクとウォールナッツのパン>
と<テ・ベール・オ・レ>
いちじくとウォールナッツのパンは
前日前生地を作り、常温で15~18時間置いておきます。
10cm位の塊だった生地が
一晩発酵させるとこんな感じになります。
ここに本捏ね生地の材料を入れて捏ね上げます。
テ・ベール・オ・レは、京都特選宇治抹茶を生地に混ぜて
ホワイトチョコチップとマカデミアンナッツを折り込みます。
抹茶の風味とふんわり柔らかなクラム
チョコチップの甘さとナッツの歯ごたえ
バターミルクが、風味とふんわり感を出し
美味しいパンになりました。
発酵時間が長かったので、
その間にグラハムスコーンを作りました。
お子様つながりの3人
それぞれ違う学校に進学され
お互いの近況やお子様の成長の話あれこれ
なかなか興味深い話もいろいろです。
パンを作りながら、楽しい話に華が咲きましたね~
また、来月も楽しみにお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿