暑い中、宇都宮からSさんが来てくれました。
ファミリーコース3
<ブラウンブレッド>と<柔杏仁>
プラス1は<フィグナッツ>
<ブラウンブレッド>
ブラウンシュガーが20%入るので
耐糖性イーストを使います。
ハード系のパンに見えますが
ふんわりしたブラウンシュガーの甘さが優しいパンです。
<フィグナッツ>
<柔杏仁>
アーモンドプードル(ピュア)と牛乳で作ります。
とっても柔らかくて美味しいです。
なかなか固まらないので、しっかり冷やしてくださいね。
久しぶりにお会いするSさんです。
お互いの近況報告から旦那様の話、子供の話、孫の話と
話は尽きず・・・(笑)
そして、私が最近始めたフルートの話
ちょっとだけ吹いたりなんかして
あっという間に時間は過ぎてしまいました。
せっかく東京まで出てきたので
自由が丘でお食事でもと「あえん」へ
しょうがコロッケ |
グレープフルーツサワー |
豚バラ蒸し |
お店に入るときは、「お腹すいてないけどね~」と言っていたのに
お料理が美味しくて、みんな完食!!
二人して、「お腹いっぱいで、幸せ」(笑)
そしてSさんは、新幹線で宇都宮に帰って行かれました。
楽しい1日でしたね。
次回は10月、楽しみにお待ちしておりま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿