本校へ行ってきました。
教室研究会のメニューは
<ディナーロール(ライス・ミルク・ポーリッシュ法)>
新メニューは、<ベリーキューブ>
お楽しみメニューは、<クリアゼリー>
ディナーロールは、米粉と牛乳とわずかなイーストで
ポーリッシュを作り、一晩発酵させておきます。
本捏ねにみりんを入れるのは、お米臭さを消すため
フィリング用生地にラムレーズンを混ぜて
白生地で包み成型していきます。
成型は5種類
ベリーキューブは、生地にブルーベリーシロップ漬けの実を混ぜて
更にフィリングにもブルーベリージャムとクリームチーズを包み
キューブ型にいれて焼きあげます。
生地がフワフワで、とってもおいしいです。
クリアゼリーは、サイダーを使って作ります。
とっても懐かしい味がしましたよ。
グレナデンシロップで赤いゼリーを作り
可愛く仕上ています。
教室研究会のメニューも今日で修了
来月からは、ケーキコースが始まります。
また頑張らねば(笑)
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