9月25日火曜日
本校へ行ってきました。
今月のケーキは、<タルト・アルザス>
リンゴのタルトケーキです。
フランスのアルザス地方では
リンゴの焼き菓子が多いことから
この名前が付いたそうです。
まずタルト生地を型に合わせ焼き上げます。
そこにカットしたリンゴを並べ
アパレイユを流し入れ焼き上げます。
粉糖を振って出来上がり。
甘さ控えめで、優しいタルトに仕上がりました。
新メニューは、<グレイン・ショコラ>
ココア生地に、チョコとナッツがこれでもか!!というほど
たっぷり入っったリッチなパンです。
シンプルなパンが好きな私には
ちょっとチョコが多すぎ(苦笑)
でも、甘いパンが好みという方は
「美味しい~!!」と絶賛されてましたよ。
お楽しみメニューは、<きなこボー>
材料を混ぜるだけの簡単おやつです。
体にはよさそう(^^)
タルトがシンプルだったので、昨日は早めに終わりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿