9月3日(月)
お楽しみコースの3人が来てくれました。
香ばし五穀を使ったパン2種
<五穀食パン>と<ごこくとげんまいのパン>
五穀食パンは、以前作った時もとっても好評で
昨日も
「サンドイッチ、とっても美味しいです。」と
皆さんに言っていただけましたよ。
<五穀食パン>
まだ気温が高いので、クーラーをつけていても
発酵が早いです。
ちょっと発酵が進み
焼き上がりが角張ってしまいました。
常に発酵の様子を見ながら、気を配らないと
発酵オーバーになってしまいそうなので
ちょっと大変ですが、ちゃんと見てあげれば
美味しいパンが焼けます。
ぱんは正直ですね。
<ごこくと玄米のパン>
先月、新メニューで習いたてのパンです。
とってもおいしかったので、
9月のお楽しみコースに取り入れました。
皆さんにもとっても好評でしたよ。
焼き上がり、オーブンを開けると
エダムチーズの香りが立ち込め
食欲をそそります~。
昨日も楽しいパン教室でした。
皆さま、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿