8月28日(火)
本校へ行ってきました。
教室研究会は、今月からケーキコースです。
シュー・ア・ラ・クレーム
シュー生地の上に、サブレ生地を乗せて焼き上げます。
上部をカットし
クリーム(ディプロマットとシャンティーの2層)を絞り
カットした上部を乗せ、トッピングシュガーを振ります。
かわいいシュー・ア・ラ・クレームの完成
エクレールは、棒状に絞り焼き上げます。
トラブリカフェエキスをパティシエールに入れ、コーヒー味に
新メニューは、<ごこくとげんまいパン>
手前に写っているのが
お楽しみメニューの<ファー・ブルトン>
混ぜて焼くだけの簡単焼き菓子です。
<ごこくとげんまいパン>は、名前の通り
玄米粉と香ばし五穀が生地に混ぜ込まれ
更にさいの目チーズをフィリングに
トッピングには、エダムチーズを使い
リッチなパンに仕上がっています。
焼きあがると
エダムチーズのいい香りが漂います~
これが、おいしい!!
9月のレッスンで早速作ろうと思ってま~す。
お楽しみに!!
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