近づいている台風の影響とか・・
また暑さはぶり返すようですよ。
体調管理は、しっかりしましょうね!!
さて、先週の金曜日
久しぶりにHさんとディナー
自由が丘の゛サンマキアージュ”へ行ってきました。
前回ご一緒したのは、虎ノ門ヒルズの"アンダーズダヴァン”
雪がちらついて、とっても寒い1月でした。
7か月ぶりなんですね~。
彼女と知り合ったのは、2008年
もう10年前になります。
南青山にあった
゛Cucina Tokionese Cozima"の料理サロンで
仲良くなりました。
小島シェフは、地元の食材を使ったレストランを作りたいと
地元千葉に戻られ、料理サロンは終了。
その後、彼女とは時々お食事をご一緒しています。
食べることが好き。
そして、ワインが大好きな彼女。
思い出したように、いつも彼女から誘ってくれます。
アミューズ |
スモークした鯖、焼きナス、トマトのテリーヌ |
<お魚料理>
鮎のコンフィ |
<お肉料理>
牛ロースステーキ |
ヨーグルトのムース、ルバーブソース(?) |
鮎のコンフィは、7時間もかけて作られているそうで
頭から尻尾まで柔らかく、美味しくいただきました。
前菜のテリーヌも、お肉も美味しかったです。
Hさんは、夏休みでお子様家族が遊びに来ていて
色々大変だったようで、「やっと落ち着いたから
おいしいものが食べたくなったの。」と・・
前日にお誘いのラインをいただいたんです。
お誘い、ありがとうございました。
また、次回も楽しみにしていますね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿