2月28日(木)
宇都宮からSさんが来てくれました。
ご主人のお好きな「あんぱん」のリクエストがありましたので
<あんぱん>と<もち麦食パン>
もち麦食パンは、26日に習ってきたばかりのパンです。
もっちりと美味しい食パンだったので
早速レッスンに取り入れました。
あんぱんは、ファミリーコース1の初めの方で習います。
メロンパンの時もそうだったのですが
改めてもう1度習うと、いろいろな事がわかるそうです。
最初の頃は、ただ言われるままに作っていたけれど
色んな事がわかってきているので
納得がいって作るから良いんでしょうね。
せっかくなので、うぐいす餡は新しい成型をお教えしました。
「へ~、こんな風に成型しているんですね~
こんなパン、売ってますよね。可愛い~」と
Sさんは、お子様家族と同居されていて
お孫さんも2人で、6人家族なんです。
「パン教室の時は、孫たちが楽しみにしているの。」と
言ってくださって、うれしい限りです。
<もち麦食パン>
1斤ケースで焼くパンなのですが、家族6人だと
あっという間になくなってしまうそうなので
2斤ケースで焼いてみました。
単純に1斤ケースに入れるのを2つ2斤ケースに入れたのですが
楕円に丸めて6個横に並べてもよかったかな~?
今度やってみます。
クッキー生地が残っていたので
お孫さんたちにお土産
ケーキが残っていたので
おしゃべりしながら、ティータイム
ファミリーコース3の修了証が届いていたので
お渡ししました。
宇都宮から通ってくださって3年~4年?
本当によく続きましたね~
Sさん曰く
「家族のだれも行くなって言わなかったから、続いたんだと思う。
みんなパンを楽しみにしてくれていたの。パンがどれも美味しいから。」
なんだかそう言っていただき、本当にうれしいです。
これからも刺激を求め、パン教室に通ってくださるそうです。
お出ししたケーキを気に入ってくださったみたいで
来月は、このケーキを作りた~いと(笑)
楽しみが増えましたね~
では、来月も楽しみにお待ちしておりま~す♡
0 件のコメント:
コメントを投稿