今日は、全粒粉を入れた生地に
くるみとレーズンをたっぷり入れて
<ノア・レザン>を作りました。
こんなにたくさんのレーズンとくるみを混ぜて1次発酵へ
4分割して丸め
ベンチタイム15分
そして、今回はクッペ成型
表面に全粒粉を振り、綴じ目を上にして布どりし
仕上発酵へ
仕上発酵が終ったら、クープを入れ
バターとグラニュー糖をまぶし蒸気焼成
ちょっとレーズンが多くて焦げてしまいました。
カットすると中にもレーズンとくるみがいっぱい!!
サクッとしたクラスト、もっちリとしたクラム
グラニュー糖のほんのりとした甘み
う~ん。美味しい~~
前回は、中にクリームチーズを入れて
丸~く成型しました。
それも美味しかったです。
午前中にパンを焼くと、ランチはこんな感じ。
今日は、ランチを食べてから作ったので
今日のランチは、パスタ(笑)
昨日は、久しぶりにご飯があったのでチャーハン
プリンを作ると、1度に10個できるので
最近の食後のデザートはプリン(笑)
パンを作っていると、1日があっという間です。
0 件のコメント:
コメントを投稿