皆さま、お元気ですか?
すっかり秋になってしまいましたね〜
台風の影響で、急に雨脚が強くなったり
かと思うとサッと止んでしまったり・・・
東京は、変なお天気です。
今日は、ダッチタイガーブレッドを焼きました。
このパンは、オランダのパンです。
表面の虎模様から、この名前がついたそうです。
前回は、あんぱんを手ゴネしたのですが
今日も手ゴネで作る事にしましたよ。
前回のあんぱん
あんぱんは、主人が好きなので時々作ります。
もう何年も前のこと、
私がパン作りを始めたきっかけが、此のあんぱんなんです。
私が通っていた習い事に、JHBSの先生がいらしていて
ある日、あんぱんを焼いて持って来て下さいました。
そして、こんなにふわふわでおいしいあんぱんを、自宅で作れるなんて!!と、
感動したことを今でも覚えています。
此のスクールのあんぱんとの出会いで
私は、JHBSのパン教室に通い始めたので
とても思い入れのあるパンなんです。
あ、ちょっと話が逸れてしまいましたね〜
今日は、ダッチタイガーブレッドです。
ファミリーコース3で習いますが
今日は、チーズとチョコチップを入れて2種類を作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿