先週の木曜日
今年初の和太鼓レッスンに行って来ました。
とってもお天気が良い日で、レッスンの帰り道
ちょっと遠回りして、“Do la la"と言うどら焼きのお店に寄ってみました。
1日に作る数が決まっているみたいで
苺の生どらが美味しそうだったので、これを買って来ました。
ただケースの高さが足りず、上に伸びる生地が
夕方になると売り切れてしまうのです。
このお店の紹介冊子の最後のページに、こんな言葉が書かれています。
「あまらないたっぷりのやさしさ」
たっぷり良い素材を使い、たっぷり相手と身体を思う。
たっぷりであることは、人を幸せにする。
しかし、あまりがあってはいけない。
余計なものを使わない、作り置きをしない、ゴミを出さない。
あまらない優しさを日本のおやつは忘れてはいけない。
Do la la
やさしく唄うように軽やかに
あまらないたっぷりの優しさで世界を満たしたい。
共感できる言葉達、自分はちゃんと出来ているかな〜?と
反省するところも多いけれど、ちょっと優しい気持ちになれる。
もっちりとした抹茶生地と優しい苺クリーム
爽やかなフレッシュ苺とあんこの組み合わせ
噛み締めて美味しくいただきました。
そして、昨日はダブルソフトを作りましたよ。
あの山崎のダブルソフトをイメージして
横に広がり、ダブルソフト感が出ませんでした(涙)
0 件のコメント:
コメントを投稿