2021年1月18日月曜日

Do la la の苺抹茶生どらとダブルソフト

      先週の木曜日

  今年初の和太鼓レッスンに行って来ました。

  とってもお天気が良い日で、レッスンの帰り道

ちょっと遠回りして、“Do la la"と言うどら焼きのお店に寄ってみました。




2018年に出来たこのお店、何度か買いに来たことがあるのですが

  1日に作る数が決まっているみたいで

  夕方になると売り切れてしまうのです。

このお店の紹介冊子の最後のページに、こんな言葉が書かれています。

    「あまらないたっぷりのやさしさ」

たっぷり良い素材を使い、たっぷり相手と身体を思う。

   たっぷりであることは、人を幸せにする。

   しかし、あまりがあってはいけない。

余計なものを使わない、作り置きをしない、ゴミを出さない。

あまらない優しさを日本のおやつは忘れてはいけない。

       Do la la

    やさしく唄うように軽やかに

あまらないたっぷりの優しさで世界を満たしたい。


共感できる言葉達、自分はちゃんと出来ているかな〜?と

反省するところも多いけれど、ちょっと優しい気持ちになれる。



   苺の生どらが美味しそうだったので、これを買って来ました。



 もっちりとした抹茶生地と優しい苺クリーム

 爽やかなフレッシュ苺とあんこの組み合わせ

  噛み締めて美味しくいただきました。


  そして、昨日はダブルソフトを作りましたよ。

  あの山崎のダブルソフトをイメージして






  ただケースの高さが足りず、上に伸びる生地が
  横に広がり、ダブルソフト感が出ませんでした(涙)




  クープを入れたみたいに割れてしまいました。


でもふんわり柔らかな美味しいパンに仕上がりました。


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