今日は、暖かないいお天気ですね〜
緊急事態宣言が出てから、パン教室はお休みしているのですが
フルートレッスンと太鼓のレッスンは続けています。
フルートレッスンは、先生お一人に会うだけなので心配ないと思っています。
太鼓のレッスンも、マスクをして距離をとって行っています。
後は、買い物に出かけるくらいで、ほとんど家におります。(笑)
それでも先週の12日は主人の誕生日だったので、久しぶりに外食しました。
携帯を忘れてしまったので写真がないのですが(苦笑)
お客さんは、私たちを入れて3組
テイクアウトのお客さんが3〜4組いたかしら?
7時半にはラストオーダーで、8時には店を後にしました。
なんだかやっぱりお店も大変そう
ワクチン摂取が始まりましたが
早く普通の生活が送れるようになるといいですね
先週は、苺のショートケーキを作りました。
(主人の誕生日だったので^^)
そしてミルクハースを焼きました。
牛乳で捏ねるパンで、サンドイッチにすると美味しいです。
昨日は、バターロールを焼きました。
朝食用のパンは、シンプルなのがいい^^
そして今日は、文旦のマーマレードを作りました。
この文旦、主人が務めていた時の会社の同期が作っているのだそう
毎年お願いして、送ってもらっています。
お口の中がさっぱりするので、私は文旦が好きなんです。
そして、今日はこの文旦でマーマレードを作りました。
1晩置いておいたものと、文旦の実と種をお鍋に入れて煮ていきます。
種にはペクチンが含まれているので、とろみ付けになるんですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿