15日(土)ホテル(Tギャラリア沖縄by DFS)を後に
やんばる方面へ海岸線を北上
途中アメリカ村に寄ってみました。
もう1匹が後ろからそーっと客席に入ってきて
びっくりした子供達は、泣き出してしまいました。
ショーを見せてくれているそうです。
エイサーもとっても良かったです。
最後に獅子と一緒に写真を撮ってもらいました。
あんなに泣いていた子供も、一緒に撮ってもらっていましたよ(笑)
食事を始めると主人が「結婚記念日のお祝い」と・・
あ、そうだ、先週11日が結婚記念日だったのでした!!!
すっかり忘れてる私(きゃーどうしよう!!)
こういう事をちゃんと覚えておいてくれる旦那様に感謝です。
なんだったか忘れましたが、これがとっても美味しかったので
次のお料理に期待げ膨らみました。
この上にかかっているのが、バジルの粉末らしいです。
これもとっても美味しかったです。
スジアラは、「アカジンミーバイ」と言って沖縄では馴染みのお魚だそうです。
白身で食べやすく、カラシナの千切りとソースがあって美味しかったです。
記念のカードが添えられていました。
そう言われると、特別感が出てきて写真を撮りたくなりますよね〜(笑)
クリスピーな生地に、マスカルポーネとナチュラルチーズで美味しく仕上がっています。
軽い感じでぺろっといただけました。
お店の方に聞かれ、お腹いっぱいの私たちを気遣って聞いてくれた様です。
「では、50gくらいに減らしてください。」とお願いしました。
低温調理でゆっくりと火を通したお肉は、柔らかく味わい深かったです。
島らっきょうのソースと上に載っている千切りで美味しく頂きました。
島らっきょうは、今季節じゃ無いと言われたのだけど・・ (?)
とも呼ばれる人類発祥の神話があります。
店の入り口には「神聖」を意味するガジュマルをシンボルツリーとし
店名は神聖な場所で心も身体も回復してほしいという気待ちから
「REST LE SACRO」と名付けました。
神秘な古宇利島の非日常を味わいながらDinner Timeをお楽しみください。
メニューの横に、こんなコメントが載せられていました。
ちょっと感動ものでしたよ。
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