昨日(3日)、お楽しみコースの3人が来てくれました。
<ベジコーン>と<メープルシュガーブレッド>を作りました。
ベジコーンは、サラダミックスを生地に混ぜ込み
ドライトマトやナス、ウインナーを巻いてケースに入れて焼き上げます。
生地は柔らかくて、ナスもウインナーも入っているので、満足感がありますよ。
くるみの食感がアクセントになって、美味しいです。
最近は、いろんなことを忘れると言うお話で盛り上がりました。(苦笑)
メモしても、そのメモした紙が見つからない。とか
携帯にメモしても、携帯のメモを見る習慣がないから忘れてしまう。とか
Sさんは、「だから紙に書いて玄関に貼っておくの」だそう。
Nさんは、冷蔵庫に貼っているのだそうですよ。
「3歩歩くと忘れちゃうのよね〜」と
するとみんなで「そうそう。そうなのよ!!』と大笑い。
高校に進学したお子様たちも、来年は大学受験
コロナで修学旅行も中止になり、この3年間
お子様たちは、色々と大変だったようです。
一番楽しいはずの時期なのにね〜
お母さまたちも、色々大変だったと思います。
パン教室が、ちょっとした息抜きになっていれば嬉しいです。
また来月、楽しみにお待ちしておりま〜す。
0 件のコメント:
コメントを投稿