今日は、小雨の中オミクロン株対応のワクチンを打ってきました。
今は、腕がちょっと痛いです。
初めてワクチンを打ったのが2021年の5月29日、そして7月、
2022年1月、7月、そして今日11月と合わせて5回打ちました。
これからもずっと打ち続けるのでしょうかね〜?
また感染者数が増加してきています。
さて、昨日はパン教室にお楽しみコースの4人がきてくれました。
<ウォールナッツレーズンブレッド>と<あんことかのこのウールロール>を作りました。
ウォールナッツレーズンブレッドは、全粒粉を混ぜ
ウォールナッツとレーズンがアクセントと甘さをプラスし
クリームチーズやゴルゴンゾーラと合わせていただくと
ワインにも合う美味しいパンです。
あんことかのこのウールロールは、成型がちょっと大変ですが
可愛くできて、フワフワで美味しい〜と好評でしたよ。
長年通ってくださっている皆さん
パンが焼き終わる頃には、テキパキとお片付けが始まり
誰が何を片付けるか決まっているわけでもないのに
ささっと試食のセッティングをしてくださいます。
そして、久しぶりに4人が揃ったので皆さん近況報告
Iさんのお嬢さんが、バスケをしていて突き指をしたと思ったら
骨折していて、来年受験なのに模試の答案が書けない!!とか
(本番までには、治ります様に!!!)
最近ぎっくり腰になって、重たいものが持てない。とか
(再発しやすいので、重たいもの持っちゃダメですよ!!!)
皆さんいろんなことがあったんですね〜
そして、「ウォールナッツレーズンブレッドとクリームチーズ
美味しいです〜」「ゴルゴンゾーラ、絶対合います!!」
「ウールロールも美味しいです。」と、皆さん完食してくださいました。
良かったです。また次回、楽しみにお待ちしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿