昨日(22日)、本校へ行ってきました。
コロナで2020年からしばらく、本校のパン教室も休校が続き
その間に見直すはずだったレッスンを、午後に受けることになり
昨日から午前、午後と2レッスン受けることになりました。
ちょっと大変ですが、頑張ってきましたよ。
午前中は講師の見直し<フォカッチャ>と<ピッツァ>
新メニューは<キュートニオン>
お楽しみは<ショートブレッドクッキー>
フォカッチャ |
ピンツァ |
ピンツァは、久しぶりに作りました。
前生地を作って、そこに本ごねの材料を入れます。
バター、卵黄、牛乳でコネあげます。
ちょっとリッチな美味しいパンです。
キュート二オン |
キュート二オンは、形からしてイチジクのパンかな?と思いましたが
玉ねぎの形みたいです。(苦笑)
玉ねぎやアンチョビを混ぜたカレー味のパンです。
蒸気焼成なのに、フワッと柔らかなパンです。
ショートブレッドクッキー |
ショートブレッドクッキーは、フランスパン用粉とグラニュー糖と
バターだけで作るシンプルなクッキーです。
サクサクっと美味しいクッキーでした。
午後は、中級の見直しです。
<モンキーブレッド><カイザーゼンメル><甘夏ゼリー>
新メニューは<お好み焼き風パン・たこ焼き風パン>
お楽しみは<フィアンティーヌ ブランアンバー>
モンキーブレッド |
カイザーゼンメル |
お好み焼き風パン |
たこ焼き風パン |
フィアンティーヌ ブランアンバー |
ホワイトチョコを溶かして、フィアンティーヌ を加えて冷やすだけの
簡単なチョコ菓子です。
簡単なのに美味しい!!
ナッツにチョコも美味しいけど、クレープをサクサクに焼いて
細かく砕いたフィアンティーヌが、チョコによく合います。
簡単で美味しいのが1番ですね〜
昨日は、1日パンの日でした。
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