皆様、あけましておめでとうございます。
なんて、もう1月も後1週間で終わってしまいますね〜
今年も、お正月は息子たちが来てくれ、賑やかに過ごし
いつもの様に、みんなで熊野神社に初詣
穏やかな年の始まりでした。
そして4日、ダイニングの椅子を見に神宮前にあるお店に行ってきました。
梅窓院の竹林を抜けた先に、家具屋さん”masuterwal"はありました。
お気に入りの椅子が見つかったので4脚買うことにしました。
2月5日に出来上がってくるので楽しみにしています。
そしてこの日の夜から喉が痛くなり、翌日から熱が・・
38.7度まで熱が出たのは久しぶり(苦笑)
そんなこんなで、今年は先週からやっと普通に日々の生活ができる様になりました。
お正月にお墓参りもできなかったので、22日にお墓参りに行ってきました。
フルートのレッスンも、22日が初レッスンでした。
そして昨日は、パン教室本校へ行ってきました。
とっても寒い1日でしたが、新潟から来ている方もいて
みんなで心配していましたが、無事に到着してレッスンを受けることができました。
帰りも大丈夫だったかな〜?
講師研究科の見直しは、<コーヒーケーキ>
新メニューは、<スイートポテトツイスト>
お楽しみメニューは、<初紅>
<コーヒーケーキ>は、ケーキではありません。
コーヒーに合うケーキの様なパンということなのかしら?
チョコシートを使ったパン
そしてピーナツバターをフィリングにしてくるくると巻いたパン
もう1つは、アップルフィリング
パン生地が美味しいので、どれも美味しいですよ!
新メニューの<スイートポテトツイスト>は、デニッシュ生地なので
これまた美味しいんです〜(笑)
黒ごまとザラメが、良い感じです。
家に帰ると主人が、「これ食べて良い?」と・・
おいしそうに見えたんですね〜
一口食べると、「美味しい!」と一言。
うれしい一言です。
<初紅>は、和菓子です。
米粉と餅粉とベニエットで、ピンクの可愛いお餅を作り
白餡を包み可愛いピンクのお花の出来上がりです。
レンジで簡単にできるので、また作ってみたいと思っています。
やっぱりパン作りもお菓子作りも楽しいです〜
皆さんと楽しく作れると嬉しいです。
今年も1年、よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿