私が、6年ほど前から通っている和太鼓の教室「studio邦楽アカデミー」は
蒲田でもうすぐ創業100年になる「蒲田守半」という海苔屋さんが主宰しているんです。
そして、その海苔屋さんがプロヂュースしたお好み焼き屋「辰」が
昨年12月8日に蒲田西口にオープンしました。
たまたま和太鼓「大元組」の研修生のライブが6月1日にあったので
太鼓のメンバー全員で観に行った帰りに、「辰」に寄ってみました。
4000円のコースを予約してくれていたのですが、飲み放題なんです!!
たこが美味しそう〜(笑) 私、たこ大好き!!
Nさんが、とっても上手に焼いてくださるので、すっかりお任せしてしまいました。
なすも、ちょっとお醤油を垂らし、かつお節と青のりをかけて
美味しく仕上げてくれました。
モンジャを食べるのが、2回目くらいで
なかなか食べる機会がなかったのです。
こちらは、ミックスもんじゃ?
こんなにちゃんと具材があるのに、モンジャにすると
具材がわからなくなるんですね〜
何だか不思議な食べ物ですが、美味しいです〜
ビールにハイボールをいただき、とってもいい気持ちで
楽しい時間でした。
若い皆さんと一緒に飲めるのも楽しいです。
こんな機会は、太鼓を始めたからできたんですね。
和太鼓は、体力が続く限り頑張りたいと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿