先週の土曜日
毎年恒例になって来たパン教室とその後の新年会
マンションの仲良しの皆さんです。
急遽お仕事(ゴルフ)で参加できないといっていたH氏も
千葉のゴルフ場から渋滞のアクアラインを渡り、急いで帰ってきて、
無事参加でき、とっても楽しい新年会になりました。
パン教室は、お楽しみコース
<スイートポテトツイスト>と<バゲット>
スイートポテトツイストは、さつまいもの甘煮をデニッシュ生地に挟み
細長くカットした生地をねじって三つ折りにして型に入れて焼き上げます。
黒胡麻とザラメ糖がアクセントになって、とってもおいしいデニッシュです。
バゲットは、基本的なハード系パンです。
クープが開くように、生地を張らせて成型します。
布どり発酵で、蒸気焼成します。
パンが焼けだすと、皆さんのご主人たちがやって来ます。
そして、エビのビスクも作りました。
写真がないので、以前の写真
0 件のコメント:
コメントを投稿