我が家から駅に向かう道の途中に「バゲット・ラビット」というパン屋さんがあります。
ここは雑誌などで取り上げられている有名なパン屋さんで
土日になると、店内はお客さんで賑わっています。
そのパン屋さんの路地を入った所に、古民家を改装した焼肉屋さんが
去年の暮れ(?)に出来ました。
主人が、エルモの散歩の時に見つけて、ちょっと気になっていたお店で,
先週、行ってみました。
入り口を入るとすぐ横に階段があり、2階へ案内されました。
2階は天井の板を外し、柱や梁の木材を剥き出しにし、開放的な空間に仕上げていました。
仕切りをつけ、個室も作っています。7〜8人ならここが良いかも・・
ただ古民家と聞くと、立派な太い柱や梁が目を惹きますが、そんな感じではなく
普通の古い民家の天井を外した感じで、重厚感はありませんでした。
時間が早かったので、まだお客さんはいません。
案内してくれた女性は「先週、飯島直子さんが取材に来たんですよ。」と
その時の様子を話してくれました。
飯島直子さんがやっている番組で紹介されたそうです。
とりあえずビールに焼き肉を注文しました。
ユッケを勧められましたが、どうも生肉はあまり食べたいと思わないんですよね〜(苦笑)
山梨の契約農家から届く有機野菜のサラダを勧められたので、頼んでみました。この溶岩プレートでお肉を焼くと、煙が全然出ないんです。
それがとっても嬉しいです。
焼肉屋さんに行くと、着ているものに匂いがついて嫌なんですが、
その心配がないのは、とっても良いですよね〜。
お肉を食べだすとワインが飲みたくなって、赤ワインを頼みました。
最後に冷麺を頼みましたが、冷たい生パスタのようなものが出て来ました。
いわゆる焼肉屋さんの冷麺を想像すると、「あれ?」て思うかもしれませんが、
これはこれで、美味しかったです。
家から近いし、気軽に来れるので、また来たいと思いました。
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