新メニュー;五穀パン
黒ごま、うるち、大麦、小豆、黒豆を混ぜ込んで焼いたパンです。
蒸気焼成のパンは、フランス粉で作りますが、
このパンは、ボリュームを出したいので、
食パン専用粉を使います。
だから、モルトは入れません。
五穀のこおばしい香りとパリパリモッチリがたまりません。
とっても美味しいパンでした。
お楽しみメニュー;チーズまんじゅう
ノワゼット・オ・ショコラ
スペシャルメニュー;エーデルワイス
クリスマス用のケーキです。
サワークリームとフランボワーズジャムの酸味が
さわやかな優しい味のケーキです。
29日
中級;コーンブレッド/バタートップ
お楽しみメニュー;パンプキンポット
久しぶりの4人です。
皆さん忙しい方達なので、4人そろったのも久しぶりかな?
バリッバリに仕事のできる皆さんなので、
忙しい中、わざわざ時間を作って、パン教室に来て下さって
本当に嬉しい限りです。
Hさんはイギリスから帰って来たばかり
いつも、いろんな国のお土産をいただいています。
ほんと、御馳走様です。
<バタートップ>
トップにクープを入れて、バターを乗せて焼きます。 |
焼きたてのパンを切るのは、なかなか大変ですね
<コーンブレッド>
クリームコーンとホールコーンを生地に混ぜて焼きます。 |
ちょっともちっとしたパンになってしまいました。
あまり経験のない焼き上がりでした。
なんでだろう??
お楽しみメニューは、ハロウィンにちなんで、
パンプキンポットにしました。
ラッピングしたらプレゼントにもなりますよ!
今日は、成型が大きかったので、全てが早く終わり、
おしゃべりタイムを十分 れましたね〜
お子さんの進学の事や、学校の評価が昔と違うので
選ぶのが難しい等、色々大変そうです。
楽しい時間は
あっという間に過ぎてしまいます。
また次回、楽しみにお待ちしています。
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