お料理教室をやっていると聞き、先日参加させて頂きました。
私の他に4人の生徒さんがいました。
教えて頂けるお料理は、1品で今回はスープ。
前回は、デザートだったそうです。
その月によって、
メインディッシュや前菜の時もあるみたいです。
皆さんが集まって、ちょっと雑談してから
シェフが、料理の説明に入ります。
説明が一通り終わると、キッチンへ移動。
今日のスープは、
<蚕豆のポタージュスープカプチーノ仕立て>
まずは、蚕豆を茹で、
タマネギをスライスしベーコンとバターで炒める。
ふたをして、暫く蒸らす。
と、普通にポタージュスープを作り
60度に温めた牛乳を泡立て器で泡立て
できあがったスープの上に載せて完成です。
スープが出来上がると
私達はテーブルに付き、おしゃべりをしている間に
シェフと助手1人が、お料理を作って出してくれます。
鹿肉のパイ包み |
アツアツのアップルパイ |
どれもとっても美味しかったのですが
お料理教室と聞いて参加したので
教えて頂けたのがスープだけだったので
ちょっとがっかりでした。
蚕豆のスープを教えて頂くのに6000円は
ちょっと高いかな〜
と言う感想です。
0 件のコメント:
コメントを投稿