今日は、本校へ行ってきました。
上級の見直し、カントリーフェアーとバターフレーキー
新メニューは、サワーポップチェリー
お楽しみメニューは、ガレット・ココ
<カントリーフェアー>
このパンは、牛乳でこね上げ
大小の三つ編みを重ねて焼き上げます。
柔らかな生地は、サンドイッチに良いですよ!
<バターフレーキー>
このパンは、デニッシュと違い生地を楽しむパンです。
そして、新メニューの<サワーポップチェリー>
このパンは、フランスパン専用粉で作ります。
フワッとした食感とサワークリームのさわやかさ
ポップシュガーのカリカリが美味しいパンです。
<ガレット・ココ>
ココナッツフッァインとアーモンドスライスが
サクサクでとっても美味しいガレットです。
午後は、洋菓子コースです。
今日は、<ビッシュ・フリュイ>
ダックワーズを焼き、トユ型に敷いて
クリーム・ババロワーズを流し込み
果物をちりばめ、ダックワーズで閉じます。
手間をかけ、ひとつひとつ組み立てて行くと
とっても素敵なケーキになりました。
これ、美味しいですよ〜
JHBSは、9月から色々変わるらしいです。
はっきりとした事はまだ良く解りませんが
初級でジャムパンをお教えするそうです。
そのジャムパンがこれ
イチゴのジャムパンなので、イチゴの形に成型します。
イチゴに見えるかしら?
1つ1つはかわいいのよ(^^)
今日も沢山のパンを作りました。
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