暑くなったり、寒くなったり
体がついていけません(苦笑)
昨日のパン教室は、上級の3人でした。
上級;アルセスト ・ストロイゼルクーヘン
お楽しみメニュー;しっとり蒸しケーキ
<アルセスト>
サンフルーツオレンジとカスタードクリームを挟みます。
真っ直ぐにスライスするのが、ちょっと難しかったようです。
ストロイゼルクーヘンは、ドイツでは季節のフルーツなどをのせて
売っているそうです。
<しっとり蒸しケーキ>
かわいい朝顔アルミに絞り、蒸し上げます。
お二人、真剣な顔で朝顔アルミにつぎ分けてくれました。
プレーンとココア味、かわいく蒸しあがりましたよ~
先週、フランス出張だったHさんが、
またまた美味しいチーズとエシレバターをお土産に、
そしてガスパチョを差し入れしてくださいました。
いつもありがとうございます。
スープは、ご用意してあったので、次回のパン教室で頂きますね~。
そしてIさんが、Hさんのお誕生日のお祝いにと
シャンパンを差し入れしてくださいました。
Hさんは、某テレビ局にお勤めのキャリアウーマンです。
世界中に日本のアニメを届けるため奮闘しています。
そんな世界をまたにかけ、お仕事しているHさんですが
いつもは、そんなそぶりも見せず
いつも周りに気使いと思いやりを絶やさない
憧れの素敵な女性なんです。
Hさん、お誕生日おめでとう!!!
私は、先日習ったライ麦パンとバゲット、フォカッチャを
皆さんに試食していただきました。
今日も楽しく美味しいパン教室になりましたね~
Tさんが、あと8回で終わっちゃうの~??
楽しいから、ずっと習いに来たい!!と。。。
うれしいです~~
大丈夫ですよ♡
上級が終わっても、ずっと習いに来てくださいね。
まだまだ、お教えしたいパンがたくさんありま~す。
これからも、よろしくお願いいたしますね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿