講師でお教えするパンの見直しです。
<カリフブロート>と<ハリウッドブレッド>
新メニューは、エトワールショコラ
お楽しみメニューは、ムーンベリー
<カリフブロート>
カリブの海賊のターバンをイメージしているそうです。
このパンは、お砂糖のベーカーズパーセントが20%なので
イーストは、耐糖性のイーストを使います。
生地は、バター、アーモンドプードル、全卵、牛乳で
捏ね上げ、レーズンを加えます。
とってもリッチなパンです。
<ハリウッドブレッド>
1斤ケースで焼き上げます。
小麦胚芽、ブラウンシュガー、ヨーグルトが
とても柔らかな素朴な味わいを出しています。
久しぶりに食べましたが、美味しいパンです。
<エトワールショコラ>
チョコシートよりちょっと大人味
ソフティーチョコにクランベリー、ウォールナッツを挟み
くるくると巻いてケースに入れて焼き上げます。
星形のケースが可愛いです。
<ムーンベリー>
ラズベリーのババロアです。
ちょっと柔らかくて、ケースから出すのが大変でした。
でも、甘酸っぱいラズベリーがおいしかったです。
今まで沢山のぱんを習ってきましたが
なかなかすべてのパンを焼くのは難しく
スクールであらためて焼いてみて
こんなパンも習ったな~と再確認
美味しさも再確認。
いつか皆さんにお教えできたらいいな~と思っております。
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