2016年2月23日火曜日

パン教室  教室研究会

   今日は、本校へ行ってきました。

        教師研究科の見直しは
  <パンサプライズ>と<ブルーベリーロール>

       新メニューは、<フルール>
    お楽しみメニューは、<ポン・デ・カボチャ>

  

  パンサプライズは、ライ麦粉が41パーセント
     もっちリとした触感のパンです。



        21センチのデコ型で焼き上げます。
       中をくりぬいて、サンドイッチにすると
        パーティーの時などに最適です。


   ブルーベリーロールは、生地にブルーベリーを混ぜ
      クッキー生地をトッピングして、焼き上げます。






UFOみたいで、かわいいでしょ?


       フルールは、春らしいいちごジャムとクリームチーズのパンです。



バターミルクを使って、ふんわりとしたパンに焼きあがりました。



<ポン・デ・カボチャ>




      タピオカ粉を使って、もっちり和風のテイストです。

  

           かわいいパンとお菓子の出来上がり


0 件のコメント:

コメントを投稿