教師科の見直しは
<パン・ド・セグル>と<エンザイマダス>
新メニューは、<コンコルド>
お楽しみメニューは、<いも羊羹>
<パン・ド・セグル>は、ライ麦が60%入っています。
<パン・オ・セグル>は、ライ麦が50%未満
この違いは、大きいです。
ライ麦が60%も入ると、グルテンが形成されず
ずっしり重たいパンになります。
<エンザイマダス>は、スペインの有名な菓子パンです。
生地には、油脂が入っていませんが
成型時にラードを薄く塗って、ロール状に巻いていくので
内相には、空洞ができます。
<コンコルド>
天使のチョコリングほど、内相にチョコが入っていないので
甘さひかえめで、おいしいチョコデニッシュリングです。
最近よくスクールで登場するバターミルクを使っているので
何日たっても、しっとりなんだそうですよ。
<いも羊羹>
涼し気ないも羊羹です。
これからの時期にもいいですね~
0 件のコメント:
コメントを投稿