2017年1月28日土曜日

パン教室  教室研究会

    1月24日 本校へ行ってきました。

       教師研究科の見直しは
  <ウィーンパン>と<プレイリーブレッド>

     新メニューは、<五穀食パン>

    お楽しみメニューは、<おこしやす>

    ウィーンパンは、オーストラリアの食卓パン
オープンサンドにして、生ハムやチーズをのせていただきます。


     プレイリーブレッドは、ポーリッシュを前日作り
    生地には、けしの実・オーツ麦・アマニ種・白黒ゴマ
       ひまわりの種・かぼちゃの種を混ぜ
     更に成型後、表面にもこれらをトッピングします。


    <ウィーンブレッド>


      <プレイリーブレッド>



      <五穀食パン>

   五穀食パンは、アルファー生地を入れるので
         しっとりでおいしいです~




        <おこしやす>

        スティック状のおこしです。
      リ・スフレを使って、簡単にでき
          しかもおいしいです~
     ただ、湿気には気を付けましょう!!

0 件のコメント:

コメントを投稿